Студентка из Павлодара находится в коме в США

Студентка из Павлодара Айнур Ахметова, работавшая в США по программе "Work & Travel", находится в коме в критическом состоянии в одном из госпиталей штата Массачусетс. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

Студентка из Павлодара Айнур Ахметова, работавшая в США по программе «Work & Travel», находится в коме в критическом состоянии в одном из госпиталей штата Массачусетс. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

По его информации, А. Ахметова была обнаружена при невыясненных обстоятельствах возле бассейна отеля в бессознательном состоянии. В момент прибытия офицеров полиции ее тело было вытащено из воды, рядом находились два человека, пульс не прощупывался, дыхания не было. Ей была оказана процедура сердечно-легочной реанимации.

«По сведениям наших дипломатов, Ахметова находится в коме, в крайне тяжелом состоянии», — подчеркнул А. Абдрахманов.

МИД оказало содействие в оперативном решении вопроса с американской визой для старшей сестры Айнур, которая уже вылетела в США. Необходимую поддержку оказывает ей консул Генконсульства РК в Нью-Йорке.

«Проводится расследование обстоятельств», — сказал Абдрахманов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
GM вернул звание крупнейшего автопроизводителя в мире
По итогам I полугодия компания General Motors опередила японский автоконцерн Toyota по объемам продаж и вернула себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя, которое удерживала на протяжении почти ста лет, уступив японской компании лишь однажды – в 2008 году.