Удорожание продуктов нельзя объяснять ростом цен на ГСМ — президент

То, что удорожание продуктов объясняют ростом цен на ГСМ, не выдерживает никакой критики, - заявил президент РК Нурсултан Назарбаев в пятницу, выступая на совещании в Акорде. По мнению главы государства, во избежание подъема ценовых показателей, необходимо увеличить производительность предприятий.

То, что удорожание продуктов объясняют ростом цен на ГСМ, не выдерживает никакой критики, — завил президент РК Нурсултан Назарбаев в пятницу, выступая на совещании в Акорде. По мнению главы государства, во избежание подъема ценовых показателей, необходимо увеличить производительность предприятий.

«…Стоимость ГСМ растет во всем мире, потому что увеличиваются цены на нефть и газ. …Надо эти вопросы людям четко разъяснять. У нас — самые дешевые горюче-смазочные материалы по сравнению с соседями. Так долго продолжаться не может. Все должны знать, что нужно увеличивать производительность труда предприятий», — сказал Н. Назарбаев.

Президент также отметил, что с начала года во всех регионах зафиксирован рост цен на продовольственные товары. Наибольшие показатели в этом плане по социально значимым продовольственным товарам — в Жезказгане (15% с начала года). В Атырау, Алматы, Талдыкоргане, Астане и Усть-Каменогорске цены выросли на 10-12%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пальто Брюса Ли продали на аукционе за $77 тыс.
Пальто Брюса Ли, которое он носил во время съемок своего последнего фильма "Игра смерти", а также на премьере картины "Выход дракона" - за несколько дней до своей гибели, продано на аукционе в Гонконге за $77 тыс. Итоговая стоимость пальто превысила эстимейт примерно в девять раз.