В Казахстане начались совместные учения с НАТО - Kursiv Media Казахстан

В Казахстане начались совместные учения с НАТО

В Казахстане на полигоне "Илийский" в Алматинской области 8 августа начались тактико-специальные миротворческие учения "Степной орел-2011" с участием армейских подразделений стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

В Казахстане на полигоне «Илийский» в Алматинской области 8 августа начались тактико-специальные миротворческие учения «Степной орел-2011» с участием армейских подразделений стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

В учениях принимают участие казахстанские миротворческие силы силы «Казбриг» и «Казбат», а также личный состав армии США и Вооруженных сил Великобритании, Литвы, Таджикистана и Кыргызстана. Всего среди участников учений – 1 тыс. 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники.

По информации пресс-службы Министерства обороны РК, военные будут отрабатывать взаимодействие, боевую и оперативную совместимость при миротворческих операциях. «Степной орел-2011» завершится через 3 недели.

В учениях будут задействованы вертолеты армейской авиации сил воздушной обороны, понтонно-мостовой батальон, представители военной полиции и курсанты Военного института Минобороны Казахстана. После завершения учений военные наблюдатели из иностранных государств, а также эксперты из штабов НАТО и аккредитованный в республике военно-дипломатический корпус оценят уровень подготовленности военнослужащих к участию в миротворческих операциях.

Материалы по теме