Новый фильм Тимура Бекмамбетова выйдет в прокат 1 сентября - Kursiv Media Казахстан

Новый фильм Тимура Бекмамбетова выйдет в прокат 1 сентября

Космический триллер "Аполлон 18", спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и братьями Вайнштейн, выходит в казахстанский прокат 1 сентября, на день раньше, чем в Америке. Речь в фильме идет о лунной экспедиции NASA, которая должна была состояться в середине 1970-х годов. В повествовании будут задействованы советские документальные съемки той эпохи, никогда прежде широкой международной публике не демонстрировавшиеся.

Космический триллер «Аполлон 18», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и братьями Вайнштейн, выходит в казахстанский прокат 1 сентября, на день раньше, чем в Америке.

Речь в фильме идет о лунной экспедиции NASA, которая должна была состояться в середине 1970-х годов. По официальной версии, полет был отменен в самый последний момент, однако есть предположение, что на самом деле он состоялся, а космонавты столкнулись с инопланетными формами жизни. В повествовании будут задействованы советские документальные съемки той эпохи, никогда прежде широкой международной публике не демонстрировавшиеся, — сообщает компания-прокатчик Sony Pictures Releasing.

Идея проекта принадлежит американцу Брайану Миллеру, одержавшему победу на конкурсе, который Бекмамбетов устраивал в рамках Первого международного фестиваля экнш-фильмов в Астане в 2010 году.

Изначально предполагалось, что снимать будет канадец Тревор Кэвуд, однако перед самым началом съемок его заменили на испанца Гонсало Лопеса-Гальего, автора нескольких короткометражек и телепроектов. Выход фильма, ранее намечавшийся на март, был перенесен — после того, как компания братьев Вайнштейн купила права на мировой прокат картины и изъявила желание финансировать ее производство. Cайт imdb.com оценивает бюджет «Аполлона 18» в $5 млн

«Аполлон 18» — не единственный голливудский проект Бекмамбетова, выходящий в этом году: недавно в Сети появился первый легальный трейлер апокалиптического 3D-фильма «Фантом», где инопланетяне выбирают для разрушения классические достопримечательности Москвы. Студия Twentieth Century Fox, для которой компания Бекмамбетова Bazelevs спродюсировала московские съемки и частично обеспечила спецэффекты, выпускает картину в прокат 22 декабря.

Материалы по теме