Профсоюзы устроили пикеты возле штаб-квартиры аукционного дома Sotheby's - Kursiv Media Казахстан

Профсоюзы устроили пикеты возле штаб-квартиры аукционного дома Sotheby’s

Профсоюзы пикетируют штаб-квартиру Sotheby's в Нью-Йорке. Один из самых известных в мире аукционных домов намерен сократить число рабочих, занятых полный день, и перевести часть из них на сдельные условия. Известие о сокращениях пришло на фоне объявления о самой высокой квартальной прибыли в истории Sotheby's - она достигла $127,2 млн, что на 48% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Профсоюзы пикетируют штаб-квартиру Sotheby’s в Нью-Йорке. Один из самых известных в мире аукционных домов намерен сократить число рабочих, занятых полный день, и перевести часть из них на сдельные условия. Сокращения касаются работников, занимающихся упаковкой, транспортировкой и развешиванием экспонатов в залах, — передает РИА «Новости».

Местное подразделение известного профсоюза Teamsters (извозчики) выставило встречное требование — не сократить, а увеличить персонал на полных контрактах, пригрозив забастовкой.

У штаб-квартиры Sotheby’s в Нью-Йорке выросла гигантская надувная крыса — известный в мегаполисе символ профсоюзной борьбы против работодателей, а музейная атмосфера аукционного дома наполнилась свистом уличных пикетчиков, громко напоминающих о своих интересах. Низовое звено в иерархии аукционного дома возмущено тем, что на нем хотят сэкономить не из-за финансовых трудностей компании, а на пике коммерческого успеха.

Аукционный дом Sotheby’s уже на фоне протестов объявил чистую квартальную прибыль в размере $127,2 млн, что на 48% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, назвав ее самой высокой в истории этого дома. За первое полугодие 2011 года аукционный дом Sotheby’s продал 441 лот стоимостью свыше $1 млн, в то время как в прошлом году таковых было 273.

Sothebys уже готовится к сентябрьским нью-йоркским торгам, на которые выставляются элитные вина, в том числе, доставленные из британских винных погребов, прославленная китайская керамика и живопись, индийская миниатюра и редкие ювелирные украшения.

Руководство Sotheby’s уверяет, что предлагает профсоюзам хорошее соглашение и, видимо, чтобы простимулировать их принять это соглашение, объявило о найме временных работников. Объяснено это было подстраховкой на случай, если собственные работники начнут забастовку.

Профсоюзы, наоборот, ставят под сомнение судьбу шедевров, которые попадут в неопытные руки. Они не намерены ни уступать, ни сворачивать свои знамена.

В то же время, главный конкурент Sotheby’s, не менее известный аукционный дом Christie’s, в результате диалога с Teamsters пошел на расширение рабочих мест с полным контрактом.

Материалы по теме