"Нур Отан" опровергает информацию о массовом уходе из партии работников нефтяных компаний - Kursiv Media Казахстан

«Нур Отан» опровергает информацию о массовом уходе из партии работников нефтяных компаний

[b][/b]Филиал НДП "Нур Отан" в Мангистауской области опровергает информацию о массовом выходе ее членов из числа работников нефтяных компаний, где проходят забастовки.

Филиал НДП «Нур Отан» в Мангистауской области опровергает информацию о массовом выходе ее членов из числа работников нефтяных компаний, где проходят забастовки.

«Распространившаяся в СМИ информация о массовом выходе из рядов НДП «Нур Отан» членов партии не соответствует действительности», — говорится в сообщении филиала партии.

В сообщении также отмечается, что сейчас в Мангистауском областном филиале НДП «Нур Отан» насчитывается более 27 тыс. человек.

«В течение последних недель в Жанаозенский городской филиал НДП «Нур Отан» зарегистрированные члены партийной организации с заявлениями о выходе из ее рядов не обращались. К слову, в настоящий момент в Жанаозенском городском филиале партии насчитывается 10 тыс. 25 членов. 7 тыс. 265 членов из них являются работниками ПФ «Озенмунайгаз» и его сервисных предприятий», — уточняется в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, 7 августа этого года от активистов движения «Халык майданы» Жанболата Мамая и Болата Атабаева поступило предложение о выходе из рядов партии, однако, по утверждению филиала партии, их призывы не нашли поддержки среди участников акции.

Напомним, в течение последних трех месяцев работники дочерних организаций крупных нефтяных компаний в Мангистауской области бастуют, требуя повышения зарплаты. Забастовка продолжается, несмотря на решение суда, который признал акции протеста незаконными.

Материалы по теме