В Усть-Каменогорске открыли музейную площадку авиатехники - Kursiv Media Казахстан

В Усть-Каменогорске открыли музейную площадку авиатехники

Восточно-Казахстанский областной этнографический музей-заповедник открыл в Усть-Каменогорске на левом берегу Иртыша площадку с экспонатами из авиатехники. Первым экземпляром стал вертолет МИ-4, в ближайшие дни здесь установят "кукурузник" АН-2 и пассажирский самолет Як-40. Посетители могут подняться на борт и посидеть за штурвалом.

Восточно-Казахстанский областной этнографический музей-заповедник открыл в Усть-Каменогорске на левом берегу Иртыша площадку с экспонатами из авиатехники. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу музея.

Первым экземпляром на новой площадке стал вертолет МИ-4. В ближайшие дни здесь установят «кукурузник» АН-2 и пассажирский самолет Як-40.

Все авиаэкспонаты – летательные аппараты, которые использовались в авиаподразделениях Восточного Казахстана и были списаны в связи с истечением срока эксплуатации. Посетители смогут подняться на борт, посидеть за штурвалом или на месте пассажира. Также в планах музея – создание экспозиции по истории авиаотряда Усть-Каменогорска.

Восточно-Казахстанский архитектурно-этнографический природно-ландшафтный музей-заповедник включает в себя 2 здания выставочных залов, виртуальный филиал Русского музея Санкт-Петербурга, 2 парка в правобережной части Усть-Каменогорска, этнографическую деревню, зоопарк, ботанический сад, дендропарк с питомником, выставочный комплекс боевой славы с экспозицией военной техники.

Материалы по теме