Режиссер "Турецкого гамбита" снял фильм о войне в Осетии - Kursiv Media Казахстан

Режиссер «Турецкого гамбита» снял фильм о войне в Осетии

Режиссер Джаник Файзиев, известный по картине "Турецкий гамбит", закончил съемки нового фильма "Август. Восьмого". Бюджет ленты составил $16 млн. Картина была признана социально значимым проектом и поэтому получила финансовую поддержку от государства.

Режиссер Джаник Файзиев, известный по картине «Турецкий гамбит», циклу передач «Намедни: наша эра» и документальному сериалу «Российская империя» закончил съемки нового фильма «Август. Восьмого», -сообщает РИА «Новости».

Фильм позиционируется как любовная история, однако фоном для нее служит вооруженный конфликт, развернувшийся на территории Южной Осетии в 2008 году. В картине заняты Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Алексей Гуськов и Гоша Куценко. Съемки проходили в Москве, Абхазии и Осетии.

Бюджет фильма составил $16 млн. Картина была признана социально значимым проектом и поэтому получила финансовую поддержку со стороны российского Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Монтаж фильма начнется в ближайшее время. Новая картина Файзиева должна выйти в прокат 20 февраля 2012 года.

Напомним, что в начале июня 2011 года в Грузии состоялась премьера ленты «5 дней в августе», также посвященная вооруженному конфликту в Осетии. Режиссером фильма стал Ренни Харлин, известный зрителям по боевикам «Крепкий орешек-2» и «Скалолаз». Харлин озвучил, что картина обошлась в $12 млн и стала самой дорогой из когда-либо снятых в Грузии.

Материалы по теме