США ввели санкции против Commercial Bank of Syria - 11.08.2011 - Kursiv Media Казахстан

США ввели санкции против Commercial Bank of Syria

В среду, 10 августа, министерство финансов США ввело санкции против Торгового банка Сирии (Commercial Bank of Syria) - крупнейшего банка страны.

В среду, 10 августа, министерство финансов США ввело санкции против Торгового банка Сирии (Commercial Bank of Syria) — крупнейшего банка страны.

По действие санкций также попал ливийский филиал банка — Lebanese Commercial Bank — и телекоммуникационная компания Syriatel.

Введение санкций означает, что все счета этих организаций в банках США будут заморожены, а физическим и юридическим лицам США будет запрещено вести с ними бизнес.

Как сообщает РИА «Новости», по мнению министерства финансов США, санкции были введены, поскольку банки содействовали разработке оружия массового уничтожения (ОМУ) в Сирии и КНДР.

Между тем, как сообщает BBC в среду, 10 августа, в ряд населенных пунктов на северо-западе Сирии — в рамках военной операции по подавлению протестов — были введены вооруженные силы страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане на 8,5% выросли показатели добычи газа
Объем добычи природного газа в Казахстане в январе-июле 2011 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5%. К концу года планируется добыть 42 млрд кубометров голубого топлива. В течении 5 последующих лет показатель увеличится до 59,3 млрд кубометров.
Выпускники программы «Болашак» 2010-2011 годов будут трудоустроены в нацкомпаниях РК
Список нетрудоустроенных выпускников программы "Болашак", окончивших учебу в 2011 году, будет направлен в государственные органы и национальные компании, для оказания содействия в их трудоустройстве, - сообщает zakon.kz по итогам онлайн-конференции с участием премьер-министра Карима Масимова.