Изменения в законодательстве Туркменистана направлены на сохранение природных богатств - правительство - Kursiv Media Казахстан

Изменения в законодательстве Туркменистана направлены на сохранение природных богатств — правительство

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил изменения в законе "Об углеводородных ресурсах", предложенные на прошлой неделе парламентом страны.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил изменения в законе «Об углеводородных ресурсах», предложенные на прошлой неделе парламентом страны.

«…7. Лицензирование работ по разведке и добыче углеводородных ресурсов, не регулируемых настоящим законом, осуществляется в соответствии с законом Туркменистана «О лицензировании отдельных видов деятельности».

«…Этот закон направлен на рациональное использование и сохранение природных богатств страны для будущих поколений», – сообщало правительство страны на заседании парламента.

Напомним, в мае туркменистанский газовый проект Южный Елотен — Осман был признан вторым крупнейшим месторождением в мире. В 2008 году проведенный этой компанией аудит оценил приблизительные запасы этого месторождения в пределах 14 трлн кубометров газа, что ставило его на четвертое место в мире.

Информация о запасах на текущий период будет обнародована в ближайшее время.

Крупнейшим в мире газовым месторождением является «Южный Парс». Находится в центральной части Персидского залива в территориальных водах Катара (Северное) и Ирана (Южный Парс). Запасы «Южного Парса» оцениваются в 28 трлн кубометров газа.

Материалы по теме