S&P заподозрили в торговле инсайдерской информацией - Kursiv Media Казахстан

S&P заподозрили в торговле инсайдерской информацией

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заподозрила международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в торговле инсайдерской информацией.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заподозрила международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в торговле инсайдерской информацией.

По данным издания Financial Times, американский регулятор запросил в S&P информацию о том, кто из менеджеров агентства мог владеть информацией о планируемом снижении кредитного рейтинга США в рамках проверки об утечках инсайдерской информации.

Данная проверка является лишь предварительной, поскольку у SEC нет сведений о торговле инсайдерской информацией и доказать «утечку» будет достаточно сложно, — пишет газета.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на MarketWatch, в случае, если дело будет возбуждено и регулятору удастся доказать факт утечки, у агентства S&P может быть отозвана лицензия.

Напомним, 5 августа агентство Standard and Poor’s понизило кредитный рейтинг США с уровня «ААА» до «АА+» с «негативным» прогнозом. Снижение кредитного рейтинга США вызвало настоящую панику на мировых фондовых рынках: было зафиксировано самое резкое с декабря 2008 года падение основных биржевых индексов.

Материалы по теме