Страны ОДКБ будут наращивать потенциал организации - Kursiv Media Казахстан

Страны ОДКБ будут наращивать потенциал организации

Страны - участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ходе неформальной встречи, состоявшейся в Астане 12 августа, договорились уже в этом году завершить комплектование и вооружение своих коллективных сил.

Страны — участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ходе неформальной встречи, состоявшейся в Астане 12 августа, договорились уже в этом году завершить комплектование и вооружение своих коллективных сил.

Саммит открыл президент РК Нурсултан Назарбаев. В своем выступлении он заявил, что страны-участницы собрались, чтобы обменяться мнениями по нескольким вопросам, в числе которых — глобальные и региональные риски для безопасности и стабильности государств ОДКБ, связанные с последними событиями в мире и регионе.

Как заявил по окончании встречи президент Беларуси Александр Лукашенко, государства — члены ОДКБ предпримут ряд шагов, которые повысят роль организации.

По его словам, участники ОДКБ «…полны решимости закончить процесс комплектования и вооружения коллективных сил оперативного реагирования».

Кроме того, страны договорились о совместном «…противодействии угрозам, прежде всего, в информационном и киберпространстве».

Напомним, неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялся вчера в столице РК. Участие в нем приняли президенты России, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана, Армении и Казахстана. Не приехал на саммит президент Узбекистана Ислам Каримов.

Материалы по теме