Казахстанский турист, избитый на Иссык-Куле, скончался

14 августа в столице Кыргызстана скончался казахстанец, подвергшийся избиению во время отдыха на Иссык-Куле.

14 августа в столице Кыргызстана скончался казахстанец, подвергшийся избиению во время отдыха на Иссык-Куле.

За день до смерти Ерлану Балмахаеву сделали повторную операцию, в ходе которой врачи обнаружили на его теле новые гематомы.

«…Родных предупреждали, что его сердце может не выдержать во время наркоза. Его состояние было очень тяжелое, критическое, он ведь находился в коме. Часов в шесть вечера началась операция. При повторном наркозе произошла остановка сердца, его реанимировали дефибрилятором, но это не помогло. В районе 06.30 утра врачи констатировали смерть. С Ерланом в это время были его мать, сестра. Они сейчас везут его тело домой», — цитирует Tengrinews слова подруги погибшего, Медины Алдабергеновой.

Напомним, нападение на Балмахаева было совершено в ночь на 7 августа в пансионате «Рохат», расположенном в Иссык-Кульском районе. Как сообщает следствие, неизвестные напали на казахстанца с целью ограбления.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Из законопроекта о госязыке исключен ряд норм
Минкульутры Казахстана исключило ряд норм из законопроекта о госязыке, вызвавших неодобрение в обществе. В частности, разработчики законопроекта отказались от требования, согласно которому заявления и жалобы в госорганы должны подаваться только на государственном языке.