Самый дорогой дом в Великобритании куплен за 140 млн фунтов - Kursiv Media Казахстан

Самый дорогой дом в Великобритании куплен за 140 млн фунтов

Новым владельцем 300-летнего имения, внесенного в список охраняемых архитектурных объектов, стал неизвестный покупатель из России, - пишет газета Mail on Sunday.

Новым владельцем 300-летнего имения, внесенного в список охраняемых архитектурных объектов, стал неизвестный покупатель из России, — пишет газета Mail on Sunday.

Имение Park Place в графстве Оксфордшир куплено за 140 млн фунтов, побив, таким образом, рекорд жилого комплекса One Hyde Park, который до сих пор считался самым дорогим домом в Британии. Несколько месяцев назад украинский предприниматель Ринат Ахметов приобрел квартиру в этом жилом комплексе за 136 млн фунтов.

Покупатель британского имения также стал владельцем территории площадью в несколько гектаров земли, парка, находящегося под особой охраной, как ценный объект, памятников, коттеджей, конюшен. Кроме того, россиянин получил лодочную станцию, так как имение выходит на Темзу и находится в районе города Хенгли, знаменитого королевской регатой.

В 2007 году Park Place был куплен девелопером Майклом Спинком за 40 млн фунтов – рекордную цену на тот момент. После этого он провел перепланировку и реконструкцию особняка, потратив на это еще 100 млн

В разное время у дома было много знаменитых владельцев, в том числе, старший сын Георга II, принц Уэльский Фредерик.

Материалы по теме