В Казахстане реализуют 469 индустриальных проектов

Программой Форсированного индустриального развития РК предусмотрена реализация в период 2010-2014 годов 469 проектов. Объем инвестиций составит 8,3 трлн тенге - сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

Программой Форсированного индустриального развития РК предусмотрена реализация в период 2010-2014 годов 469 проектов. Объем инвестиций составит 8,3 трлн тенге — сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

Наибольшее число проектов (138) приходится на агропромышленный комплекс и сельскохозяйственную переработку. В строительной отрасли реализуют 95 проектов, в горно-металлургической — 61, в машиностроительной – 46. На химическую промышленность приходится 25 проектов, по 24 проекта — на энергетическую и нефтеперерабатывающие отрасли, и т. д.

По информации Министерства индустрии и торговли, наибольший объем инвестиций — 1,9 млрд тенге — направят в нефтеперерабатывающую отрасль, а также по 1,5 млрд тенге — на развитие горно-металлургической промышленности и транспортной инфраструктуры.

«В период строительства всех 469 объектов будет создано 167 035 рабочих мест, в период непосредственной эксплуатации — 140 983 рабочих места», — уточняется в сообщении Министерства .

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пан Ги Мун пригласил президента РК в Нью-Йорк на саммит по ядерной безопасности
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева принять участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет 22 сентября в Нью-Йорке. Об этом в свой Twitter написал генеральный директор отделения ООН в Женеве, бывший спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев.