В РК построят 2 млн квадратных метров доступного жилья

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" с частными партнерами готов построить 2 млн квадратных метров жилья в течение трех-четырех лет.

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» с частными партнерами готов построить 2 млн квадратных метров жилья в течение трех-четырех лет.

Проект сменит антикризисную часть программы «Арендное жилье», подходящую к своему завершению, — сообщил заместитель председателя правления Фонда Куандык Бишимбаев.

В период 2008-2010 годов инвестиции в жилищный сектор резко сократились, и в данное время на рынке недвижимости наблюдаются рост цен и сокращение предложений.

«Компании строительные очень заинтересованы в этой программе, потребители ждут эту программу. Потому что мы ставим очень четкое ограничение по цене. Мы говорим, что строим доступное жилье, а доступность, соответственно, обеспечивается ценой», — подчеркнул председатель правления фонда.

Отметим, что, согласно КОНЦЕПЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА АЛМАТЫ, максимальная ежегодная потребность в обновлении жилищного фонда, основанная на показателях молодых людей, ежегодно вступающих в браки, составляет порядка 4,5 млн квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме