Айнур Ахметову транспортируют в Казахстан без отключения от аппарата

Казахстанскую студентку Айнур Ахметову, находящуюся в коме в клинике США, транспортируют без отключения от аппарата искусственного дыхания.

Казахстанскую студентку Айнур Ахметову, находящуюся в коме в клинике США, транспортируют без отключения от аппарата искусственного дыхания.

По информации Tengrinews со ссылкой на МИД Казахстана, для транспортировки А. Ахметовой готов самолет иностранной авиакомпании, однако, когда именно перевезут девушку, неизвестно.

Между тем, по сообщению пресс-службы ведомства, клиника, в которой находится Айнур, выиграла судебный процесс, и врачи больницы имеют полное право отключить девушку от аппарата искусственной вентиляции легких даже без письменного разрешения ее родных. Тем не менее, врачи клиники, принимая во внимание чувства родственников А. Ахметовой, предложили ускорить процесс транспортировки пострадавшей.

Напомним, 2 августа 20-летняя Айнур Ахметова, которая приехала в США по программе Work&Travel, была обнаружена в бессознательном состоянии в бассейне гостиницы Yarmouth Resort Motel в городе Ярмут, штат Массачусетс. Девушка была доставлена в больницу Cape Cod Hospital. Обстоятельства произошедшего до сих пор не выяснены. 9 августа американские врачи провели тест на жизнеспособность Ахметовой, в результате которого они констатировали, что ее мозг прекратил свою деятельность. Однако ее органы продолжают функционировать, это дает надежду родным девушки на то, что она будет жить.

Между тем, американская полиция уже опросила работодателя девушки, который вернулся в США из командировки во Францию. Полиция рассматривает инцидент как несчастный случай, однако родные девушки считают, что ее убили.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ЛУКОЙЛ отказался от двух проектов по геологоразведке на каспийском шельфе Казахстана
ЛУКОЙЛ отказался от двух из трех геологоразведочных проектов на каспийском шельфе Казахстана. Об этом в интервью корпоративной газете компании
сообщил директор филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в Астане Андрей Кириллов.
Инфляция в Еврозоне в июле составила 2,5%
Уровень инфляции в странах Еврозоны в июле 2011 года составил 2,5% в годовом исчислении - против 2,7% в июне 2011 года. В месячном исчислении инфляция снизилась на 0,6%.