К 4 годам тюрьмы приговорили британцев за призывы к погромам в Facebook

Двух молодых британцев приговорили к четырем годам лишения свободы за призывы к насилию в социальной сети Facebook во время недавних уличных беспорядков в Британии.

Двух молодых британцев приговорили к четырем годам лишения свободы за призывы к насилию в социальной сети Facebook во время недавних уличных беспорядков в Британии.

По версии следствия, 20-летний Джордан Блэкшоу и 22-летний Перри Ситклифф-Кинан на своих страницах в Facebook призывали к беспорядкам и мародерству, сообщая о времени и месте сбора, — передает Би-би-си.

Стоит отметить, что ранее большинство приговоров ограничивались несколькими неделями тюрьмы.

Напомним, 6 августа в лондонском районе Тоттенхэм после убийства полицейскими 29-летнего темнокожего безработного Марка Даггана начались массовые беспорядки. Полицейские заявили, что молодой человек первым открыл огонь, однако, согласно заключению экспертов, мужчина не стрелял. Требования найти и наказать виновных в убийстве быстро переросли в масштабные беспорядки, которые затронули Лондон, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Ливерпуль, Ноттингем и другие города. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков человек — пострадали.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане разработали проект Закона «О гражданской защите»
Законопроект "О гражданской защите", оговаривающий статус общественного объединения при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, разработан совместно Министерством по чрезвычайным ситуациям Казахстана и обществом Красного полумесяца республики. Об этом в среду сообщил вице-министр по ЧС Валерий Петров.