Казахстанский фильм признан лучшим на международном швейцарском фестивале

Мелодрама "Солнечные дни" казахстанского режиссера Наримана Туребаева завоевала приз Premio Boccalino международного швейцарского фестиваля в Локарно. Гости церемонии приветствовали картину стоя, а независимые критики и журналисты назвали ее лучшим авторским фильмом.

Мелодрама «Солнечные дни» казахстанского режиссера Наримана Туребаева завоевала приз Premio Boccalino международного швейцарского фестиваля в Локарно. Гости церемонии приветствовали картину стоя, а независимые критики и журналисты назвали ее лучшим авторским фильмом.

«Солнечные дни» — это история одного маленького человека, который за короткий отрезок времени переживает кучу неприятностей. Он теряет друга, подругу, в его доме отключают свет. В общем, все идет кувырком», — рассказал Туребаев.

Напомним, что полнометражный художественный фильм Наримана Туребаева «Солнечные дни» вошел в основную программу 64-го международного кинофестиваля в швейцарском Локарно. Картина стала совместным творческим проектом киностудии «Казахфильм» и европейского фонда по поддержке авторского кино. Сценарий «Солнечных дней» также был награжден премией фестиваля Локарно.

В настоящее время к режиссеру поступают предложения выпустить ленту в широкий прокат.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан и Южная Корея подпишут меморандум в области железных дорог
В ходе встречи между главой Министерства транспорта и коммуникаций РК Бериком Камалиевым и чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Ли Бен Хва принято решение подписать в ближайшее время меморандум в области железных дорог.