ЛУКОЙЛ отказался от двух проектов по геологоразведке на каспийском шельфе Казахстана

ЛУКОЙЛ отказался от двух из трех геологоразведочных проектов на каспийском шельфе Казахстана. Об этом в интервью корпоративной газете компании
сообщил директор филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в Астане Андрей Кириллов.

ЛУКОЙЛ отказался от двух из трех геологоразведочных проектов на каспийском шельфе Казахстана. Об этом в интервью корпоративной газете компании сообщил директор филиала «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в Астане Андрей Кириллов.

«В отношении проектов «Аташский» и «Тюб-Караган» наши расчеты и ожидания не подтвердились, и эти проекты находятся на стадии закрытия», — сказал Кириллов. При этом он отметил, что все производственные и социальные обязательства по этим проектам выполнены, — передает РИА «Новости».

«В целом геологоразведочные работы на Каспии пока не принесли ожидаемых результатов, и мы не получили коммерческих открытий», — подчеркнул он.

ЛУКОЙЛ в настоящее время участвует в семи добывающих (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Алибекмола-Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук, Арман), трех геологоразведочных (Аташский, Жамбай, Забурунье) и одном инфраструктурном проекте на территории Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Инфляция в Еврозоне в июле составила 2,5%
Уровень инфляции в странах Еврозоны в июле 2011 года составил 2,5% в годовом исчислении - против 2,7% в июне 2011 года. В месячном исчислении инфляция снизилась на 0,6%.