Пассажиры «Эйр Астаны» не могут вылететь из Алматы в Астану

Пассажиры авиакомпании "Эйр Астана", которые должны были вылететь из Алматы в Астану в 8.40 (по астанинскому времени), до сих пор ждут посадки на свой рейс.

[i]Пассажиры авиакомпании «Эйр Астана», которые должны были вылететь из Алматы в Астану в 8.40 (по астанинскому времени), до сих пор ждут посадки на свой рейс./i]

По данным «Интерфакс-Казахстан», вначале было объявлено, что причиной задержки рейса является закрытие аэропорта Астаны. Позже причину поменяли – «по решению авиакомпании». В последний раз пассажирам вновь объявили, что рейс задерживается «из-за закрытия аэропорта Астаны».

Между тем, по информации «Интерфакс-Казахстан», полученной в отделе маркетинга международного аэропорта Астаны, аэропорт города работает. «Его никто не закрывал», — сказал представитель аэропорта.

Это — не первый случай задержки рейса авиакомпанией «Эйр Астана» — частое несоблюдение расписания полетов не раз вызывало негативную реакцию со стороны как пассажиров, так и руководства страны.

«Эйр Астана» — совместное предприятие госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51 и 49% акций, соответственно. Авиакомпания обслуживает 29 международных и 23 внутренних маршрута, выполняя рейсы из трех базовых аэропортов — Астаны, Алматы и Атырау.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанский фильм признан лучшим на международном швейцарском фестивале
Мелодрама "Солнечные дни" казахстанского режиссера Наримана Туребаева завоевала приз Premio Boccalino международного швейцарского фестиваля в Локарно. Гости церемонии приветствовали картину стоя, а независимые критики и журналисты назвали ее лучшим авторским фильмом.
Казахстан и Южная Корея подпишут меморандум в области железных дорог
В ходе встречи между главой Министерства транспорта и коммуникаций РК Бериком Камалиевым и чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Ли Бен Хва принято решение подписать в ближайшее время меморандум в области железных дорог.