В РК создадут два венчурных фонда

В 2011 году в Казахстане планируется создание не менее двух венчурных фондов с участием АО "Национальный инновационный фонд" (НИФ).

В 2011 году в Казахстане планируется создание не менее двух венчурных фондов с участием АО «Национальный инновационный фонд» (НИФ).

Согласно сообщению управления информации МИНТ РК, региональный венчурный фонд, создаваемый НИФ совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий», будет заниматься развитием проектов в сфере нефти и газа.

В настоящее время переговоры по созданию региональных венчурных фондов ведутся с акиматами, обсуждается вопрос по созданию фондов с двумя финансовыми институтами, — сообщает источник.

По словам директора АО «НИФ» Бахыта Ержанова, наиболее перспективным направлением является трансферт технологий, ориентированных на внутренний рынок, в особенности, на спрос национальных компаний.

«Кроме того, интересным является направление инвестиций в сектор жилищного строительства — по использованию новых технологий в целях повышения качества и снижения себестоимости жилья», — приводятся его слова в сообщении.

АО «НИФ»
АО «Национальный инновационный фонд» создано в 2003 году. Основная цель деятельности фонда — содействие повышению инновационной активности в стране и развитию высокотехнологичных и наукоемких производств. Основные направления: инвестиционная и аналитическая деятельность, развитие системы коммерциализации, развитие инновационной инфраструктуры, администрирование сервисных инструментов поддержки инноваций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме