Apple готова инвестировать в Sharp

Apple инвестирует около 100 млрд иен ($1,3 млрд) в завод Sharp. Таким образом, предприятие по выпуску жидкокристаллических дисплеев обеспечит американского производителя экранами для iPhone и iPad.

Apple инвестирует около 100 млрд иен ($1,3 млрд) в завод Sharp. Таким образом предприятие по выпуску жидкокристаллических дисплеев обеспечит американского производителя экранами для iPhone и iPad.

«…Мы оцениваем как очень высокую вероятность того, что Apple инвестирует в завод Sharp в Камеяме около $1 млрд, чтобы обеспечить стабильность поставок экранов для iPhone и iPad, — написал аналитик MF Global FXA Securities Дэвид Рубенстейн. — Это окажет существенное влияние на прибыльность Sharp».

Напомним, у Sharp уже есть соглашение с Apple о поставке энергосберегающих экранов для смартфонов iPhone шестого поколения, выпуск которых ожидается в 2012 году.

В июне 2011 года Sharp объявила, что реорганизует один из своих главных заводов по производству телевизионных экранов, основной продукцией которого станут небольшие панели для смартфонов и планшетных ПК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Минюст РК начал выдавать лицензии исключительно в электронном виде
Министерство юстиции Казахстана с 15 августа этого года приступило к выдаче лицензий на право занятия адвокатской, нотариальной и оценочной деятельностью исключительно в электронном формате через государственную базу данных "Е-лицензирование". Об этом сообщает пресс-служба МЮ РК.