Обскакали Киану Ривза

На прошедших в Лондоне съемках кинокартины "47 ронинов" на одной площадке с голливудским актером Киану Ривзом работали братья Кунгужиновы – участники казахстанской джигитовки, члены Ассоциации каскадеров Казахстана Nomad.

На прошедших в Лондоне съемках кинокартины «47 ронинов» на одной площадке с голливудским актером Киану Ривзом работали братья Кунгужиновы – участники казахстанской джигитовки, члены Ассоциации каскадеров Казахстана Nomad.

Помимо казахстанцев, к участию в проекте были привлечены японские дублеры, но они выполняли статичные роли. Основная работа, связанная с акробатическими трюками на лошадях, сценами боя, была возложена на приглашенных из Казахстана каскадеров.

Группа в составе 20 человек пробыла в Лондоне около месяца. За это время были сняты основные сцены сражений, — сообщает агентство Tengrinews.kz.

«…По сюжету фильма, который основан на реальных событиях, мы ищем своего хозяина, главу самураев Оиси. В этом нам помогает герой Ривза – Кай, сын английского моряка и японской женщины. Его персонаж был придуман и введен в картину специально для «голливудской» версии изложения, – говорит участник американского проекта Канат Кунгужинов. – Самым захватывающим зрелищем стали сцены боя. Мы сражались с монстрами, которых потом, разумеется, создадут посредством компьютерной графики».

На съемочной площадке с Киану Ривзом в Королевском лесу на окраине Лондона казахстанские каскадеры провели неделю. «…Ривзу — 46 лет. Но, признаться, он нас удивил. Я, конечно, не забывал, что после «Матрицы» он уже был научен кое-каким трюкам, но то, что он демонстрировал на площадке, совсем другой уровень», – рассказывает Канат.

Каскадер также сообщил, что участие в фильме — по причинам занятости в других проектах — не смог принять известный актер Кэри-Хироюки Тагава (он задействован на съемках другого казахстанского фильма – «Весь мир к нашим ногам» – прим. «Къ»). Место Тагавы занял мастер японской сцены Сара-Сан.

Фильм «47 ронинов» режиссера Карла Ринша выйдет в мировой прокат 21 ноября 2012 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Apple готова инвестировать в Sharp
Apple инвестирует около 100 млрд иен ($1,3 млрд) в завод Sharp. Таким образом, предприятие по выпуску жидкокристаллических дисплеев обеспечит американского производителя экранами для iPhone и iPad.
Минюст РК начал выдавать лицензии исключительно в электронном виде
Министерство юстиции Казахстана с 15 августа этого года приступило к выдаче лицензий на право занятия адвокатской, нотариальной и оценочной деятельностью исключительно в электронном формате через государственную базу данных "Е-лицензирование". Об этом сообщает пресс-служба МЮ РК.