В Кыргызстане задержаны подозреваемые в убийстве казахстанского туриста

Подозреваемые в нападении на казахстанского туриста, отдыхавшего на озере Иссы-Куль, задержаны. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МВД КР.

Подозреваемые в нападении на казахстанского туриста, отдыхавшего на озере Иссы-Куль, задержаны. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МВД КР.

По информации МВД, следственно-оперативная группа установила личности преступников. Ими оказались задержанные в Бишкеке 20-летний житель столицы республики и двое 17-летних жителя Иссык-Кульского района.

По данным пресс-службы, у задержанных в качестве вещественного доказательства изъяты часы погибшего и портмоне, принадлежавшее его родственнику.

По факту гибели иностранца возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК Кыргызстана. Задержанные водворены в изолятор временного содержания РОВД.

Напомним, 7 августа гражданин Казахстана Ерлан Балмахаев был избит на пляже пансионата «Рохат». В тяжелом состоянии потерпевшего доставили в местную больницу, а затем перевезли в клинику Бишкека. Однако, несмотря на усилия врачей, 14 августа он скончался не приходя в сознание. Расследование преступления взяла под личный контроль президента республики Роза Отунбаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Семь кандидатов в сенаторы сняли свои кандидатуры – ЦИК РК
Семь кандидатов в депутаты сената Казахстана сняли свои кандидатуры. Таким образом, на сегодня зарегистрированы 39 кандидатов. Об этом сообщила член Центризбиркома республики Ляззат Сулеймен.
Информация о продаже Александром Машкевичем доли в ENRC не подтвердилась
Информацию о продаже Александром Машкевичем 14,59%-ного пакета акций, распространенную порталом IzRus, не подтвердили ни в ENRC, ни в Glencore International AG. Однако на Лондонской бирже акции ENRC в среду демонстрировали устойчивый рост.