Железная дорога Узень — госграница с Туркменистаном будет сдана в эксплуатацию в октябре

Сдача в эксплуатацию железной дороги Узень – государственная граница с Туркменистаном планируется в октябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Сдача в эксплуатацию железной дороги Узень – государственная граница с Туркменистаном планируется в октябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Проект, который является частью железной дороги Узень (Казахстан) — Кызылгая — Берекет — Этрек (Туркменистан) — Горган (Иран), реализуется на основании соглашения между правительствами Казахстана, Туркменистана и Ирана, где предусмотрено единовременное завершение строительства до декабря 2011 года. Реализация проекта позволит создать для Казахстана выход в страны Персидского залива.

На сегодняшний день АО «НК «Казахстан темир жолы» полностью завершила укладку главного пути (146 километров), а на всех раздельных пунктах продолжаются работы по укладке станционных путей (выполнено 52 километра, или 85%), строительству служебно-технических зданий, сооружений и объектов социального назначения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Самрук-Казына». Перезагрузка
10 августа президент подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан», согласно которому пакеты акций институтов развития АО «ФНБ «Самрук-Казына» переданы в доверительное управление Министерству экономического развития и торговли РК и Министерству индустрии и новых технологий РК, а так же Агентству по строительству и ЖКХ. Аналитики позитивно оценивают принятое решение, считая его исправлением ошибок, допущенных осенью 2008 года.
Казкоммерцбанк инвестирует в Алматы 150 млрд
Казкоммерцбанк способствует социально-экономическому развитию южной столицы Казахстана. Фининститут инвестирует в город не менее 150 миллиардов тенге в рамках программы социально-экономического развития Алматы 2011-2012 годов.