Два казахстанских туриста уже семь месяцев находятся в тюрьме в Сьерра-Леоне

Два казахстанских туриста на протяжении вот уже семи месяцев находятся в тюрьме беднейшей африканской страны. Власти Сьерра-Леоне обвиняют их в краже драгоценного камня.

Два казахстанских туриста на протяжении вот уже семи месяцев находятся в тюрьме беднейшей африканской страны. Власти Сьерра-Леоне обвиняют их в краже драгоценного камня.

По информации телеканала КТК, братья Герман и Артур Кан поехали в Сьерра-Леоне на новогодние каникулы, но уже на пятый день оказались за решеткой. По словам их родственников, к туристам подошли местные жители и предложили купить у них в качестве сувенира драгоценности. В ответ на отказ братьев продавцы устроили потасовку, а прибывшим на место происшествия полицейским заявили, что туристы пытались украсть у них драгоценный камень. Теперь, как утверждают родственники братьев, за освобождение Германа и Артура власти Сьерра-Леоне требуют $80 тыс.

Ситуация осложняется тем, что никаких дипломатических связей между Казахстаном и этой африканской страной не установлено.

По словам жены одного из казахстанцев, Арай Сайбулатовой, «…на протяжении 5-6 месяцев их приводят на суд, но в зал заседания не заводят, потому что не являются ни свидетели, ни обвинение, им не предоставили переводчика».

Сьерра-Леоне – одна из самых нестабильных стран африканского континента. После гражданской войны, которая длилась почти 10 лет, здесь по-прежнему стреляют, грабят и убивают туристов. А наркобизнес для многих жителей и вовсе остается главным источником дохода, — отмечает телеканал.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Китай не выдает казахстанцам водительские визы
С начала июня Китай прекратил выдавать водительские визы казахстанским перевозчикам. В результате в Алматы наблюдается дефицит и повышение стоимости товаров народного потребления из КНР. В казну не поступили 3 млн тенге налогов.