В Узбекистане с целью формирования нравственности запускается новая соцсеть

В Узбекистане с 1 сентября запускается новая социальная сеть Muloqot.Uz ("Общение"), целью которой станет формирование высокой нравственности среди населения страны.

В Узбекистане с 1 сентября запускается новая социальная сеть Muloqot.Uz («Общение»), целью которой является формирование высокой нравственности среди населения страны.

Создатели рассчитывают, что новая социальная сеть будет «…поддерживать общечеловеческие ценности и национальные традиции, принципы равноправия и толерантности, создавать условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи для формирования высокой нравственности и создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса».

Ожидается, что Muloqot.Uz составит конкуренцию зарубежным соцсетям. Согласно данным Узбекского агентства связи и информатизации, с начала года количество Интернет-пользователей в стране составило 7,7 млн человек. Из них около 350-400 тыс. узбекских пользователей ежедневно посещают сайт «Одноклассники.ру», еще 85 тыс. человек зарегистрированы в Facebook, — передает «Интерфакс-Казахстан».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Нью-Йорке открывается первый в мире luxury-медпункт
В Нью-Йорке через месяц будет открыт пункт экстренной медицинской помощи, главная особенность которого заключается в том, что он будет больше похож на spa-салон, чем на медучреждение. Luxury-медпункт под названием Medhattan начнет работу в середине сентября.