Германия сбалансирует бюджет к 2014 году

Власти Германии намерены сбалансировать бюджет - к 2014 году, и сократить дефицит бюджета страны до 1,5% ВВП - в текущем году.

Власти Германии намерены сбалансировать бюджет — к 2014 году, и сократить дефицит бюджета страны до 1,5% ВВП — в текущем году.

Как сообщает Reuters, в соответствии с Маастрихтскими критериями, определяющими европейскую систему экономического регулирования, дефицит правительственного сектора бюджета страны — члена Еврозоны не должен превышать 3% ВВП. Германия придет в соответствие с этими правилами на два года раньше, чем требуется, — сообщает источник.

По данным источника, к концу 2011 года сумма задолженности Германии упадет до 80% ВВП. Это — на 3 процентных пункта ниже, чем годом ранее. После этого ожидается сокращение задолженности до 71% в 2015 году. Маастрихтскими критериями установлен лимит в 60%.

Между тем, как сообщает «Немецкая волна», по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в Германии не наблюдается «признаков надвигающейся рецессии».

В пользу этого свидетельствует, в частности, стабильность на рынке труда, считает она.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
За правопорядком в Астане будут следить ночные поисковые группы «Барыс»
В Астане в целях повышения эффективности раскрытия преступлений "по горячим следам", а также для обеспечения охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах в ночное время созданы ночные поисковые группы "Барыс".
В Европе проблемы, а в США — праздник
Европейский кризис имеет все шансы приобрести статус хронического и вялотекущего. Ухудшений вроде нет, но и улучшений тоже пока не заметно. В двух наиболее проблемных с точки зрения долгов Греции и Италии произошла смена премьер-министров . Места эксцентричных политиков, радовавших своими «выходками» избирателей заняли хмурые экономисты профессионалы. Праздник неожиданно закончился – наступили трудовые будни. При этом никто не обещает, того, что результат их реформ будет положительным.