Находящуюся в коме Ахметову доставили в Казахстан

Казахстанская студентка Айнур Ахметова, впавшая в кому в США, 21 августа в 05.00 утра по местному времени доставлена на родину.

Казахстанская студентка Айнур Ахметова, впавшая в кому в США, 21 августа в 05.00 утра по местному времени доставлена на родину.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК, девушка доставлена на родину без отключения от аппарата искусственного дыхания. Родственники Ахметовой вылетели из Павлодара в Астану.

Напомним, 2 августа 20-летняя Айнур Ахметова, приехавшая в США по программе Work&Travel, была обнаружена в бессознательном состоянии в бассейне гостиницы Yarmouth Resort Motel в городе Ярмут, штат Массачусетс. Девушка была доставлена в больницу Cape Cod Hospital. Обстоятельства произошедшего до сих пор не выяснены. 9 августа американские врачи провели тест на жизнеспособность Ахметовой, в результате которого они констатировали, что ее мозг прекратил свою деятельность. Однако ее органы продолжают функционировать, это дает родным девушки надежду на то, что она будет жить. Обстоятельства инцидента выясняет полиция города Ярмут, штат Массачусетс, США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Глава миссии наблюдателей от СНГ: Выборы депутатов сената РК были открытыми и гласными
Выборы в сенат парламента РК прошли в соответствии с законодательством страны, были открытыми и гласными. Об этом сегодня заявил на брифинге глава миссии наблюдателей от СНГ, председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.