Названы претенденты на жилье по госпрограмме в Астане

Опубликован список участников второго этапа государственной программы жилищного строительства на 2008-2010 годы.

Опубликован список участников второго этапа государственной программы жилищного строительства на 2008-2010 годы.

Всего на получение жилья в Астане претендуют 26 448 заявителей, относящихся к приоритетным категориям: «представители молодых семей» (5550 чел.), «государственный служащий» (8921 чел.), «работник государственных учреждений» (4393 чел.) и «работник государственных предприятий» (7584 чел.).

В соответствии с правилами реализации госпрограммы, при отборе претендентов на получение жилья использовалась система присвоения баллов, — указывается на сайте президента РК.

Участникам по категориям «государственный служащий», «работник государственных учреждений» и «работник государственных предприятий» начисление баллов производилось в соответствии со стажем работы.Так, за полный один год начислялось 5 баллов, за неполный — 3 балла. По категории «молодая семья» за каждого ребенка присваивались 20 баллов. Супружеским парам, воспитывающим детей-инвалидов 1 и 2 групп, а также ожидающим прибавления – засчитали дополнительные 3 балла.

К присвоенным заявителю баллам также добавлялись 10 баллов, если ранее он участвовал в государственной программе на 2005-2007 годы.

«…Преимущество на получение жилья будут иметь претенденты, набравшие наибольшие баллы по первому критерию. Заявители, которым были начислены дополнительные баллы, также будут иметь преимущество при равном количестве баллов по первому критерию», — подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Глава миссии наблюдателей от СНГ: Выборы депутатов сената РК были открытыми и гласными
Выборы в сенат парламента РК прошли в соответствии с законодательством страны, были открытыми и гласными. Об этом сегодня заявил на брифинге глава миссии наблюдателей от СНГ, председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
В Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма об Анне Политковской
19 августа, в пятницу, в Нью-Йорке, в рамках 15-й недели документального кино, состоялась премьера документальной ленты Марины Голдовской "Горький вкус свободы" (A Bitter Taste of Freedom), посвященной известной журналистке Анне Политковской.