Прибыль АО «КазМунайГаз» выросла на 70%

Консолидированная прибыль АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) по итогам I полугодия составила 246,2 млрд тенге, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Консолидированная прибыль АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) по итогам I полугодия составила 246,2 млрд тенге, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, по оперативным данным, объем добычи нефти и газоконденсата по группе компаний КМГ за I полугодие 2011 года составил 10,67 млн тонн, что на 0,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2010 года. Добыча природного газа составила 1,4 млн тонн, что на 2% больше показателя за отчетный период 2010 года.

«В целом КМГ, по оперативным данным за январь-июнь 2011 года, с учетом принципов консолидации по долевому методу, в бюджет РК уплачено 251,7 млн тенге налогов и других обязательных платежей, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 16%», — отмечается в сообщении пресс-службы компании.

справка
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
KASE получила статус аффилированного члена Южноазиатской федерации фондовых бирж
Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщает, что в июле 2011 года исполнительный комитет Южно-азиатской федерациии фондовых бирж (SAFE) принял решение о присвоении KASE статуса аффилированного члена федерации.