В РК введут институт банковского омбудсмена

В Казахстане появится должность банковского омбудсмена, - сообщает Комитет финнадзора Нацбанка (КФН) совместно с Ассоциацией финансистов РК.

В Казахстане появится должность банковского омбудсмена, — сообщает Комитет финнадзора Нацбанка (КФН) совместно с Ассоциацией финансистов РК.

Как отмечается в сообщении «Интерфакс-Казахстан», по одной кандидатуре в состав совета представителей могут предоставить ассоциации общественных и республиканских объединений потребителей, осуществляющие деятельность, направленную на реализацию и защиту прав потребителей финансовых услуг.

24 августа текущего года в Алматы состоится заседание по вопросам избрания.

Внедрение данного правового института предусмотрено в Законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов», вступившем в силу в феврале 2011 года, -сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Таможенный союз не выгоден для России — эксперты
Российский импорт в рамках ТС может быть почти на 4 процентных пункта выше, чем указано в соглашении между государствами (87,97%), - пишет газета "Ведомости". В этом случае, Россия отдавала бы Казахстану и Белоруссии меньше денег в виде пошлин. По данным издания, возможно, на данный момент бюджет РФ недополучает около 37 млрд руб. в год.