За правопорядком в Астане будут следить ночные поисковые группы «Барыс»

В Астане в целях повышения эффективности раскрытия преступлений "по горячим следам", а также для обеспечения охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах в ночное время созданы ночные поисковые группы "Барыс".

В Астане в целях повышения эффективности раскрытия преступлений «по горячим следам», а также для обеспечения охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах в ночное время созданы ночные поисковые группы «Барыс».

По информации пресс-службы столичного ДВД, в состав «Барыса» вошли опытные сотрудники криминальной полиции, инспекторы дорожной полиции, а также бойцы специального отряда быстрого реагирования.

В сообщении также отмечается, что, наряду с созданными группами, продолжают работу патрульные службы «Тобол» и «Антал», которые несут службу в дневное и ночное время суток, обеспечивая общественный порядок на улицах столицы и выезд на места происшествий.

По данным пресс-службы, только за первый день своей работы группой «Барыс» задержан гражданин К., 1990 года рождения, уроженец Акмолинской области, который в ночь с 19 на 20 августа, разбив боковое стекло салона автомашины «Audi» похитил личное имущество (автомагнитолу, деньги) на сумму 200 000 тенге. Также задержан гражданин А., который пытался слить бензин с автомашины. Кроме того, в 3 часа ночи задержана группа лиц, уроженцев ЮКО, которые похитили сотовый телефон у гражданина К., 1989 года рождения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Европе проблемы, а в США — праздник
Европейский кризис имеет все шансы приобрести статус хронического и вялотекущего. Ухудшений вроде нет, но и улучшений тоже пока не заметно. В двух наиболее проблемных с точки зрения долгов Греции и Италии произошла смена премьер-министров . Места эксцентричных политиков, радовавших своими «выходками» избирателей заняли хмурые экономисты профессионалы. Праздник неожиданно закончился – наступили трудовые будни. При этом никто не обещает, того, что результат их реформ будет положительным.

Украина намерена внести в ЕАБР $15 млн и получить до $2,5 млрд инвестиций
Взнос Украины в уставный капитал Евразийского банка развития (ЕАБР) может составить порядка $15 млн, при этом Киев оценивает потребность в инвестициях от банка в $2,5 млрд, - сообщили РИА "Новости" в украинском правительстве.
Сейчас читают