Казахстанское кино вошло в основной конкурс «Киношока-2011»

Казахстанские киноленты "Жиде. Нежданная любовь" Сабита Курманбекова и "Риэлтор" Адильхана Ержанова вошли в основной конкурс XX юбилейного Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2011". Фестиваль пройдет с 11 по 20 сентября в Анапе.

Казахстанские киноленты «Жиде. Нежданная любовь» Сабита Курманбекова и «Риэлтор» Адильхана Ержанова вошли в основной конкурс XX юбилейного Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2011». Фестиваль пройдет с 11 по 20 сентября в Анапе.

Традиционно в рамках фестиваля проходят пять конкурсов. Помимо основного, это «Неформат», «ТВ — Шок» (игровые телефильмы), фестиваль «КиноМалыШок» и конкурсная программа короткометражных фильмов «Границы шока».

Помимо кинофорумов, в рамках «Киношока» пройдут творческие встречи, круглые столы, внеконкурсные показы на открытых площадках Анапы.

«Киношок» является одним из крупнейших кинофестивалей России, проходит с 1999 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Караганде из-за аварии на шахте отменен концерт Morandi и А’Studio
В Карагандинской области из-за гибели двух горняков отменены все официальные мероприятия, посвященные празднованию Дня шахтера. Власти решили отказаться от проведения в Караганде бесплатного концерта с участием А'Studio и других исполнителей. Хэдлайнером выступления должна была стать румынская группа Morandi.
В Казахстане с 1 сентября повысят зарплаты учителей
В Казахстане с 1 сентября, в связи с вступлением в силу постановления Правительства РК, повысят зарплаты учителей за присвоенные квалификационные категории. Об этом в ходе августовского совещания работников столичного образования сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.