Сбербанк может приобрести два крупных банка в Польше

Сбербанк, крупнейший банк России, рассматривает возможность приобретения двух польских банков - Millennium и Kredyt bank, входящих в десятку наиболее крупных банков Польши.

Сбербанк, крупнейший банк России, рассматривает возможность приобретения двух польских банков — Millennium и Kredyt bank, входящих в десятку наиболее крупных банков Польши.

На 1 января этого года Bank Millennium занимал по активам шестое место в стране (15 млрд евро). Чистая прибыль по итогам минувшего года составила 78 млн евро.

Активы Kredyt bank, 80% акций которого принадлежат бельгийской KBC Group, составили на 1 января этого года 10 млрд евро, а прибыль за 2010 год — 168,7 млн евро.

Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, консультантами по сделке со стороны банка Millennium выступают Deutsche bank и Nomura. Переговоры находятся на начальной стадии, и на Millennium, в частности, есть и другие претенденты, — отмечается в сообщении источника.

Напомним, ранее сообщалось также о том, что Сбербанк планирует выкупить 100% восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken — Volksbank International.

Как ожидает руководство банка, это будет первым серьезным шагом для превращения Сбербанка в глобальный банк.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Масимов предлагает включить в программу «народного» IPO «дочек» нацхолдинга «КазАгро»
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение рассмотреть возможность включения в программу "народного" IPO компаний, входящих в структуру национального холдинга "КазАгро".