В РК вводится госконтроль при вывозе и ввозе драгоценных металлов

В Казахстане вводится госконтроль при вывозе и ввозе драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

В Казахстане вводится госконтроль при вывозе и ввозе драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

Об этом сообщает сегодня «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-релиз Национального банка РК и Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий.

Кроме того, в целях пополнения золотовалютных активов, Нацбанк РК намерен в полном объеме осуществлять реализацию приоритетного права государства на приобретение аффинированного золота в слитках.

Данное право предусмотрено указом президента РК о мерах по выполнению решения межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, принятие которого связано с введением в действие на территории РК норм нетарифного регулирования в отношении рынка драгоценных металлов в рамках Таможенного союза, — отмечается в сообщении.

«…Таким образом, отечественные производители золота, соответствующего как стандартам London good delivery, так и казахстанским стандартам, получают на ближайшие годы в лице Национального банка Республики Казахстан гарантированного партнера — потребителя их продукции», — сообщается в пресс-релизе регулятора.

В целях поддержки отечественных производителей золота Национальный банк совместно с АГМП рассматривает возможные схемы авансирования приобретения аффинированного золота в слитках, -сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ислам Каримов не примет участия в юбилейном саммите стран СНГ
Президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участия в юбилейном саммите глав государств ОДКБ, который пройдет в Душанбе 2-3 сентября текущего года. Об этом сообщил официальный представитель МИД Таджикистана Давлат Назриев.