«Ирония любви» примет участие на XIX Международном кинофестивале в Болгарии

Фильм "Ирония любви" совместного производства киностудии "Казахфильм" им. Шакена Айманова и российской компании "Интерфест" отобран в конкурсную программу XIX Международного Кинофестиваля "Любовь – это сумасшествие", который пройдет в г. Варне, Болгария, с 26 августа по 1 сентября 2011 года.

Фильм «Ирония любви» совместного производства киностудии «Казахфильм» им. Шакена Айманова и российской компании «Интерфест» отобран в конкурсную программу XIX Международного Кинофестиваля «Любовь – это сумасшествие», который пройдет в г. Варне, Болгария, с 26 августа по 1 сентября 2011 года.

Фильм режиссеров Ержана Рустембекова и Александра Черняева рассказывает о светской львице (Асель Сагатова), которая на спор решает влюбить в себя ботаника и неудачника Ивана (Алексей Чадов).

Впервые фестиваль прошел в 1993 году, и в 2011 году начнет работу 19-й по счету кинофестиваль. Его название «Любовь – это сумасшествие» является репликой из одноименного фильма болгарского режиссера.

В разные годы в конкурсной программе фестиваля участвовали такие фильмы, как «Амели» Жан-Пьера Жене, «Покидая Лас-Вегас» Майка Фиггиса, «Что гложет Гилберта Грейпа» Лассе Халльстрема.

Также в рамках Варненского фестиваля состоится специальная казахстанская панорама: будут показаны фильмы киностудии «Казахфильм» последних лет: «Сказ о розовом зайце» Фархата Шарипова, «Ликвидатор» Акана Сатаева, «Рывок» Канагата Мустафина, «Кто вы, господин Ка?» Хуата Ахметова, «Секер» Сабита Курманбекова, — передает «Интерфакс-Казахстан».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме