Одежда Adidas, Nike, Puma содержит токсины — Greenpeace

В одежде, произведенной 14 крупнейшими компаниями, обнаружены токсичные вещества, оказывающие воздействие на организм человека и окружающую среду.

В одежде, произведенной 14 крупнейшими компаниями, обнаружены токсичные вещества, оказывающие воздействие на организм человека и окружающую среду.

В число брендов, загрязняющих экологию, вошли Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercrombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike, Puma. В 58 из 78 обследованных образцов одежды и обуви этих фирм обнаружены оксиэтилированные алкилфенолы, — сообщает Greenpeace.

Опасность оксиэтилированных алкилфенолов объясняется тем, что при попадании в воду в ходе стирки они могут преобразовываться в нонилфенол — вредное вещество, способное влиять на гормональный баланс в организме. Поскольку очистные сооружения, которыми оборудованы канализационные стоки, не способны эффективно справляться с данным видом загрязнения, в последующем нонилфенол наносит ущерб природе и проникает в продукты питания, — отмечает Greenpeace.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В США произошло мощное землетрясение
Мощное землетрясение магнитудой 5,9 произошло в американском штате Виргиния. По информации Геологической службы США, из-за опасности подземных толчков были эвакуированы сотрудники из нескольких зданий в столице страны Вашингтоне, в том числе - Капитолия и Пентагона.
Координационный центр по защите Каспия от разливов нефти создадут в 2012 году
Россия, Азербайджан, Казахстан, Иран и Туркмения запланировали создание координационного центра, обеспечивающего взаимодействие стран по вопросам охраны Каспия от нефтеразливов на 2012 год. Решение принято в рамках третьей сессии конференции сторон Тегеранской конвенции, которая прошла с 10 по 12 августа в городе Актау.