Организация парковок и ночных стоянок в Алматы перейдет в частные руки

В ближайшее время организацией парковок и частных стоянок в Алматы будут заниматься частные фирмы. Об этом в ходе "прямой линии" на сайте газеты "Время" сообщил аким города Ахметжан Есимов.

В ближайшее время организацией парковок и частных стоянок в Алматы будут заниматься частные фирмы. Об этом в ходе «прямой линии» на сайте газеты «Время» сообщил аким города Ахметжан Есимов.

По его словам, в действующее законодательство приняты поправки, согласно которым, «Алматы Паркинг» станет просто оператором, проводящим тендеры и следящим за работой частников.

«…Это — общемировая практика. В Европе вы почти не встретите бесплатных стоянок. Сейчас наши специалисты прорабатывают вопросы развития сети парковок, где будет исключен «человеческий фактор» и оплата будет производиться электронным способом. Для города это дополнительные доходы в бюджет, а для автомобилистов — гарантия безопасности их машин», — пояснил аким.

Жители Алматы неоднократно жаловались на работу «Алматы Паркинга», сотрудники которого очень часто незаконно захватывают территории под платные стоянки. Так, прокуратура пресекла незаконную деятельность ГКП «Алматы Паркинг» на Северном кольце – и это не единственный подобный случай. Сотрудники предприятия работают не только возле крупных торговых центров, рынков и административных зданий, но и захватывают под платные парковки газоны во дворах жилых домов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
РД КМГ закрыло сделку по приобретению четырех контрактов у НК КМГ
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) закрыло сделку по приобретению у национальной компании "КазМунайГаз" ( НК КМГ) 100% прав на недропользование в рамках четырех контрактов. Месторождения, о которых идет речь - блоки Темир, Терескен, Каратон-Саркамыс и территории, прилегающие к месторождениям Узень и Карамандыбас.