Приватизацию Сбербанка могут отложить — из-за неблагоприятной ситуации на рынке

По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева, намеченную на осень приватизацию 7,58% акций Сбербанка могут перенести на другой срок.

По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева, намеченную на осень приватизацию 7,58% акций Сбербанка могут перенести на другой срок.

Официального решения о переносе размещения пока нет.

Как сообщает Reuters, руководство Сбербанка отложило планируемые встречи с азиатскими и арабскими инвесторами в преддверии SPO — из-за сильной волатильности на рынке и падения цены акций банка.

По данным источников агентства, скорее всего, приватизация банка будет отложена на конец этого года.

«Мы должны найти лучшую позицию, лучшее «окно» для того, чтобы получить эффективную цену. То есть и бюджет, и финансовый счет Банка России должны получить хороший результат, инвесторы должны получить хорошие возможности, сам банк должен получить хороший стимул к дальнейшему развитию», — сказал Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Дж. Маккейн: смена власти в Ливии станет сигналом для России, Китая и Израиля
Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн высказал свое мнение по поводу последних событий в Ливии. В частности, он выразил свое удовлетворение взятием повстанцами Триполи и близким падением режима Муаммара Каддафи.
Уго Чавес национализировал золотодобычу Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе заседания совета министров, которое транслировалось в прямом эфире местными теле- и радиостанциями, подписал декрет о передаче в собственность государства предприятий, ведущих переработку золота, - передает Би-Би-Си.