РД КМГ закрыло сделку по приобретению четырех контрактов у НК КМГ

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) закрыло сделку по приобретению у национальной компании "КазМунайГаз" ( НК КМГ) 100% прав на недропользование в рамках четырех контрактов. Месторождения, о которых идет речь - блоки Темир, Терескен, Каратон-Саркамыс и территории, прилегающие к месторождениям Узень и Карамандыбас.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) закрыло сделку по приобретению у национальной компании «КазМунайГаз» ( НК КМГ) 100% прав на недропользование в рамках четырех контрактов. Месторождения, о которых идет речь — блоки Темир, Терескен, Каратон-Саркамыс и территории, прилегающие к месторождениям Узень и Карамандыбас.

Итоговая цена приобретения составила $43,8 млн. Сделка включает в себя приобретение 4 контрактов стоимостью $40 млн. $3,8 млн – цена корректировки стоимости в связи с понесенными расходами НК КМГ по финансированию рабочей программы по блоку Терескен до даты закрытия сделки в 2011 году.

Ранее сделка была одобрена советами директоров РД КМГ и НК КМГ. Все необходимые разрешения регулирующих органов получены, — говорится в сообщении.

РД КМГ — добывающее дочернее предприятие национальной компании «КазМунайГаз». Входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2010 году составил 13,3 млн тонн (270 тыс. баррелей в сутки).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Незаконно приобретенные при Храпунове земли будут возвращены в собственность Алматы
Аким Алматы Ахметжан Есимов сообщил о том, что земли, незаконно приватизированные при экс-главе города Викторе Храпунове, будут возвращены в собственность города, - пишет газета "Время".