В Кыргызстане провели следственный эксперимент по делу об убийстве казахстанского туриста

Правоохранительные органы Кыргызстана провели следственный эксперимент по делу об избиении казахстанца Ерлана Балмахаева.

Правоохранительные органы Кыргызстана провели следственный эксперимент по делу об избиении казахстанца Ерлана Балмахаева.

Как сообщает телеканал КТК, сейчас подозреваемые в избиении Ерлана Балмахаева содержатся в СИЗО города Чолпон-Ата, где и произошло преступление. На вину подозреваемых указывают обнаруженные у них вещественные доказательства — барсетка, часы и мобильный телефон погибшего.

Самый младший из подозреваемых, которому 17 лет, явился с повинной и рассказал подробности преступления. По его словам, сначала они развлекались в дискоклубе соседнего пансионата, а затем отправились на пляж «Рохата», где и встретили Е. Балмахаева. Со слов подозреваемого стало известно, что конфликт, начавшийся с перепалки, перерос в драку. Он также утверждает, что не участвовал в избиении, а лишь наблюдал, а удары палкой наносил его 20-летний приятель, работавший в пансионате «Рохат».

«Я стоял здесь, его два раза ударил, он сел, барсетка на нем висела. Я ее снял и ушел, другого (казахстанца) не трогал. Вышел тот, которого я ударил. Я нанес ему еще 2 удара, и палка разлетелась», — цитирует телеканал слова подозреваемого.

Напомним, отдыхающий из Алматы Ерлан Балмахаев в ночь на 7 августа был избит на пляже пансионата «Рохат». В общей сложности погибшему было нанесено 5 ударов. С тяжелой черепно-мозговой травмой Е. Балмахаева сначала доставили в местную больницу, а неделю спустя перевели в бишкекский госпиталь, где во время повторной операции он скончался. Кыргызские милиционеры в интересах следствия от комментариев отказываются. Известно лишь, что уголовное дело возбудили по статьям «Грабеж» и «Причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Между демоном и бесом
В «Двойнике дьявола» новозеландский режиссер Ли Тамахори, заручившись финансовой поддержкой бельгийских и голландских продюсеров, рассказывает историю иракского Калигулы – первого и любимого сына Саддама Хусейна. Из политического триллера или драмы жизни влиятельного мерзавца, коим стараются представить фильм его создатели, «Двойник» оборачивается весьма специфичным зрелищем с восточным золотым китчем, насилием и сексом на грани и за гранью.
Ким Ки Дук рассудит
Меньше месяца осталось до открытия кинофестиваля «Евразия». Постепенно главное кинособытие страны обрастает подробностями. Так, стало известно, что международное жюри возглавит корейский режиссер Ким Ки Дук, а фильмом открытия станет первый казахстанский фильм в 3D – «Возвращение в А».