В Мангистауской области убита дочь лидера профсоюза бастующих нефтяников

Недалеко от Жанаозена найдено тело дочери лидера профсоюза бастующих нефтяников Мангистауской области Курдайбергена Карабалаева.

Недалеко от Жанаозена найдено тело дочери лидера профсоюза бастующих нефтяников Мангистауской области Курдайбергена Карабалаева.

По сообщению КазТАГ со ссылкой на представителей рабочих, участвующих в забастовочных акциях, труп пропавшей 21 августа Жансауле Карабалаевой обнаружен со следами насилия. В правоохранительных органах области подтвердили факт смерти девушки, однако отказались комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

По словам прокурора города Жанаозен Марата Тойжана, который также отказался сообщить какие-либо подробности, тело потерпевшей обнаружили в минувшую среду. В то же время прокурор города опроверг информацию о том, что отец погибшей является профсоюзным лидером. «Она его (Карабалаева) дочь. Но он не является председателем профсоюзного комитета», — утверждает Тойжан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В МВД РК произошли кадровые назначения
В Министерстве внутренних дел (МВД) Казахстана произошли кадровые назначения. По информации департамента кадровой работы МВД Казахстана, начальником департамента собственной безопасности МВД назначен полковник полиции Наурызбай Кыдыргожаев.