Казахстанский фильм «Риэлтор» получил специальный приз «Киношока»

Фильм "Риэлтор" режиссера Адильхана Ержанова получил специальный приз жюри на фестивале "Киношок-2011". Также были отмечены призами за лучшую мужскую и женскую роль актеры Нуржуман Ихтымбаев и Наталья Аринбасарова, сыгравшие в фильме "Жиде. Нежданная любовь".

Фильм «Риэлтор» режиссера Адильхана Ержанова, представленный в рамках конкурсной программы, получил специальный приз жюри на фестивале «Киношок-2011».

Адильхан Ержанов два года назад уже принимал участие в другой программе фестиваля «Киношок» – «Неформат» – со своей короткометражной картиной. «Риэлтор» — его полнометражный дебют.

— Вообще-то я был уверен, что не получу приза на «Киношоке», но я все-таки рад. Значит, что-то в моем фильме понравилось жюри, — поделился режиссер Адильхан Ержанов.

На фестивале приз лично получил продюсер фильма Серик Абишев. Правда, представляя фильм, Серик Абишев сказал, что в Казахстане аудитория смеялась не в тех местах, где смеялись зрители «Киношока». Оказалось, что лента снята и для российского зрителя тоже, так как здесь авторы получили именно ту реакцию, на которую рассчитывали.

Также на «Киношоке-2011» были отмечены призами за лучшую мужскую и женскую роль актеры Нуржуман Ихтымбаев и Наталья Аринбасарова, за свои работы в фильме «Жиде. Нежданная любовь» режиссера Сабита Курманбекова.

«Киношок» — это открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, который проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают