Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за критику властей

Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме "Мой продажный Тегеран". Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, - сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.

Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме «Мой продажный Тегеран». Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, — сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.

М. Вафамер была арестована в июле 2011 года после выхода фильма на экраны. «Мой продажный Тегеран» был снят совместно с австралийскими режиссерами и рассказывает о молодой тегеранской актрисе, которой запретили играть в театре. Однако, по сюжету фильма, девушка решает продолжить карьеру втайне от властей.

Фильм вызвал негодование консервативных кругов иранского общества и правящего режима. Однако, несмотря на официальный запрет, оппозиционеры продолжали нелегально демонстрировать эту картину.

Сама М. Вафамер была освобождена под залог в конце июля. Судебное разбирательство по данному делу длилось в течение нескольких месяцев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме