Нефть подешевела по итогам торгов - 14.10.2011 - Kursiv Media Казахстан

Нефть подешевела по итогам торгов

Цены на нефть в четверг, 13 октября, понизились - на фоне роста запасов "черного золота" в США, -сообщает Bloomberg.

Цены на нефть в четверг, 13 октября, понизились — на фоне роста запасов «черного золота» в США, -сообщает Bloomberg.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на $0,25 и составила 111,11 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке понизилась на $1,34 и составила 84,23 долл./барр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«АМТ Банк»: банкротство как предчувствие
ЦБ РФ добился в суде ликвидации «АМТ Банка», подконтрольного структурам Мухтара Аблязова, не найдя видимых оснований для его банкротства: активов у кредитной организации больше, чем пассивов. Впрочем, по мнению экспертов, после завершения оценки состояния «АМТ Банка», финансовая организация все же может стать банкротом. «БТА Банк» владеет 22,26% структуры и попытается вернуть свои активы.
На золотом угле сидели
ENRC заявила о реализации опциона на приобретение 75% обыкновенных акций «Шубарколь Комир». В результате компания получит ресурсную базу по энергетическим углям и полукоксу для производственных нужд, а «евразийское трио» (владеет продавцом «Шубарколь Комира» «Евразийской промышленной компанией») – чистый кэш в размере $550 млн. По мнению аналитиков, основатели ENRC получат выгоду: либо сейчас – в виде наличности, либо позже, если их доли купит инвестор. В ближайшее время истекает запрет на предложение оферты со стороны Glencore.