Россия не предоставила Казахстану обещанные зерновозы, — Зерновой союз РК

Российские компании не предоставили Казахстану обещанного количества вагонов для отгрузки зерна. Об этом сообщил президент Зернового союза Казахстана Нурлан Тлеубаев.

Российские компании не предоставили Казахстану обещанного количества вагонов для отгрузки зерна. Об этом сообщил президент Зернового союза Казахстана Нурлан Тлеубаев.

– На российских владельцев вагонов оказывается сильнейшее административное давление, чтобы они нам не помогали, – считает Тлеубаев. – Потому что им самим надо спасать зерно. 16 сентября я встречался с представителями российских компаний. Ими было обещано: в конце сентября к нам придет порядка тысячи вагонов, но зашло гораздо меньше.

Н. Тлеубаев также заявил о невозможности осуществления разгрузки элеваторов — до тех пор, пока зерно, хранящееся в них, не будет вывезено из страны.

«Еще две-три недели – и внутренние элеваторы забьются. И куда будем перемещать урожай? Пока не вывезем зерно из страны, элеваторы не будут освобождаться. А, значит, проблема фермеров по сдаче зерна не решится», — заключил глава ведомства.

Напомним, ранее сообщалось об аренде Казахстаном российских зерновозов для полного обеспечения перевозок зерна нового урожая. По данным Министерства транспорта и коммуникаций компании «Русагротранс», «Технотранс» и «Балтийский зерновой дом» должны были предоставить РК в общей сложности 5500 вагонов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Руководство Агентства по управлению земельными ресурсами РК обвиняется в хищении государственных средств
Руководство Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана обвиняется в хищении государственных средств, выделенных на создание Морской карты казахстанского сектора Каспийского моря, - сообщила в пятницу пресс-служба финансовой полиции Казахстана.