Путин отверг сравнение себя с Брежневым

Премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы руководителей глав трех федеральных каналов, отверг предположения, что, если его вновь изберут президентом страны, в страну вернется застой, "брежневские времена".

Премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы руководителей глав трех федеральных каналов, отверг предположения, что, если его вновь изберут президентом страны, в страну вернется застой, «брежневские времена».

По его словам, сравнивать не стоит потому, что ни один из послевоенных руководителей СССР не работал так интенсивно, как он или президент Дмитрий Медведев: генсеки не могли делать это и по физическим причинам, и по политическим («в силу непонимания, что надо делать»).

Наблюдатели стали вспоминать брежневские времена после того, как в сентябре стало известно, что на новый президентский срок будет баллотироваться не Медведев, а Путин: нынешнего премьер-министра сравнивали с Брежневым по возможной продолжительности нахождения во власти. Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Брежнев был «огромным плюсом для страны».

Отвечая на вопросы Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова, в качестве положительного примера Путин привел американского президента Франклина Рузвельта, который находился у власти три срока в наиболее тяжелые для Америки периоды.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Актер Дмитрий Дюжев сбил на автомобиле девочку
Известный актер Дмитрий Дюжев сегодня сбил на автомобиле восьмилетнюю девочку на западе Москвы. Ребенок госпитализирован, - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.