Mosaic Project: джаз с женским лицом - 20.10.2011 - Kursiv Media Казахстан

Mosaic Project: джаз с женским лицом

Услышать джаз в Казахстан (неважно – хороший ли, посредственный ли) – большая редкость. Тем значительней приезд в Алматы джазовых исполнителей мирового уровня, таких как Терри Лайн Керрингтон, Ноны Хэндрикс, Ники Харрис и группы Mosaic Project.

Услышать джаз в Казахстан (неважно – хороший ли, посредственный ли) – большая редкость. Тем значительней приезд в Алматы джазовых исполнителей мирового уровня, таких как Терри Лайн Керрингтон, Ноны Хэндрикс, Ники Харрис и группы Mosaic Project.

Выступление интернационального коллектива Mosaic Project пройдет впервые не только в Казахстане но и на всем пространстве СНГ. Организаторы — благотворительный фонд «Кус Жолы» и АО «Казкоммерцбанк» — планируют устроить не просто «живой» джазовый концерт, а высококачественную шоу-программу со звездами мирового джаза.

В составе Mosaic Project – только женщины, каждая из которых давно заслужила звания джаз-дивы: Нона Хэндрикс, Ники Харрис, Рэйчел Зи, Ингрид Дженсен, Тайнеке Постма, Тамир Шмерлинг, Нир Фэлдер и основательница коллектива – именитая барабанщица Терри Лайн Керрингтон. Известные «голоса» и инструменталисты собрались вместе в одном проекте, чтобы поэкспериментировать с новым звучанием и формами творческого выражения.

О феминизированной команде критик телеканала BBC Лара Беллини как-то написала: «Некоторые слушатели, могут с предубеждением отнестись к женскому составу группы после тотальной гегемонии мужчин исполнителей джаза. Но это отношение развеется с началом концерта, ведь они – одни из лучших в джазе».

Убедиться в том, что в джазе нет места гендерным отличиям, можно будет 4 ноября в концертном зале Almaty Towers.

Примечательно также то, что данный проект не преследует никаких коммерческих целей и все денежные средства, собранные в его рамках будут направлены на реализацию ежегодной акции благотворительного фонда «Кус Жолы» по передаче медицинского оборудования детским реабилитационным центрам.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Хард-рок уже мертв, а Uriah Heep – еще нет
2 ноября в Алматы выступит команда-легенда «тяжелого» рока Uriah Heep. Несмотря на то, что в последнее время интерес к хард-року в обществе минимален, новые альбомы ветеранов сцены давно уже перестали тревожить умы широкого круга любителей рока, прослушивая новый альбом Uriah Heep "Into The Wild", трудно не согласиться с западными музыкальными критиками, что это один из самых лучших рок-релизов последнего времени.
Художник, которого не было
Аукционный дом Sotheby's впервые в истории выставит на продажу картину абстрактного экспрессиониста Нэта Тейта под названием "Мост № 114". Интерес к картине вызван, прежде всего, тем, что от Тейта осталось совсем небольшое наследие - всего 18 полотен. Но в Sotheby's полагают, что главное, что привлечет публику, - эта сама личность художника, который в действительности никогда не жил.